520|成为彼此的依靠

2021年05月20日

如果说

来到彼此身边,

成为彼此的家人,

对于孩子而言,

似乎并没有选择的机会。


而以爱之名守护患病子女的

父亲母亲们,

依靠着自己的付出与坚强,

实践着作为亲人的意义,

为孩子们遮风挡雨,

为孩子们呼唤光明。


又或者,

他们只是在用最朴素的方式

维系着小小的家,

当磨难降临到孩子身上,

成为支撑孩子们的,

父亲母亲们,

是那坚强、温暖的后盾。


有这么一群父母,

他们的孩子患上脊柱侧弯,

5、6岁就开始矫正治疗,

而在大山深处的另一群人,

则在多年之后,

才找到治疗的路。


1621518228583501.png


小花是一个患有后天性重度脊柱侧弯后凸畸形的孩子,之前从未进行过治疗,在六盘水市某中学就读七年级时,因脊柱侧弯病情恶化,只能休学在家。她的母亲有肢体残疾,没有劳动能力。一家四口的生活来源,都只能靠父亲一个人去支撑。


当志愿者实地探访时,小花的父母了解到脊柱侧弯可以通过手术进行矫正治疗,哪怕是听闻需要20万以上的手术费用,家人们也从未放弃过让小花挺直脊梁的努力。


1621518246206485.png


兆军是个曾患有先天性心脏病的孩子,已经成功治愈,而为了给儿时的兆军治疗先心病,家中花光了所有积蓄。


随着年龄的增加,父母发现兆军的身体越来越不对劲,走路时肩膀斜斜的,一歪一扭,到医院检查后得知是脊柱侧弯,而此时的家中已经无法拿出积蓄,因此兆军的医治只能不了了之。我们联合医生到当地进行义诊时,兆军得到去北京治疗的机会,可是让已经负债的家庭再次面对巨额的手术费用,父母亲仍然继续四处寻求资金,不放弃治愈儿子的这一丝希望。


脊柱侧弯的治愈,路程漫长,并且需要至少三个月以上的牵引治疗,这不仅是对人精神承受能力的考验,更是对亲情之爱的长久考验。


关注慈缘基金会“蝴蝶飞”脊柱健康关爱计划项目,带您了解更多有关他们的故事。

最新捐赠

信息公开

2,041.43

万元

本年度累计募资总额

1.61

万元

上月累计募资总额