【缘救宝贝】——大病儿童救助项目

2018年01月16日

救助年龄:0-17岁

救助对象:大病困境儿童及意外伤害类

救助范围:全国

释义:

慈缘基金会常年开展大病儿童救助行动,取其中“缘”字,【缘救宝贝】项目整合国内外优秀医疗资源,为贫困大病儿童提供“专业、尽责、高效”的医疗援助。

救助形式:

项目联合社会各界公益事业伙伴,为贫病儿童提供“专业、尽责、高效”的医疗援助。目前救助困境儿童上万名。其形式主要通过搭建公募平台开展网络募捐,并整合权威医疗机构、媒体、企业等资源,为身处困境的大病儿童募集医疗资金、协调资源,让孩子们都能得到及时有效治疗,健康成长。

意外伤害是指突然发生的各种事件对人体所造成的损伤。在任何一个国家,意外伤害死亡均在前5位死因中,是危害人群健康的主要公共卫生问题。
据世界卫生组织统计,伤害每年导致全球500多万人死亡和更多人的残疾,为大多数国家居民的前5位死亡原因之一,伤害导致的失能调整寿命年(DALY)损失占各类疾病总损失的12.4%,是全球各国面临的一个重要的公共卫生问题。
      我国每年约有70~80万人死于各种伤害,占死亡总数的11%,居死因顺位第4位。死亡率为66.56/10万。由于伤害的高发生率和高致残率消耗着大量的卫生资源,给国家、社会、家庭和个人带来了沉重的疾病负担。


最新捐赠

信息公开

1,410.56

万元

本年度累计募资总额

0

万元

上月累计募资总额